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sábado, 20 de abril de 2013

Ensalada de espárragos, fresa y feta


Esta es una guarnición de esas buenas, bonitas y baratas de verdad.  También puede ser cena de plato único, pero en casa esta  vez lo hemos disfrutado de acompañamiento para unas chuletitas de cordero con ajo y perejil. Las cantidades van mucho al gusto y según los comensales.


  • Un ramillete de espárragos verdes (yo prefiero que no sean demasiado gruesos)
  • Queso feta
  • Un puñado de fresas/fresones
  • Un pellizco de sal marina
  • Aceite de oliva


La preparación:

1. Lavamos los espárragos. A mí me gustan finitos, así que aunque no los compro gruesos, a menudo los corto por la mitad para que sean aún más finos.
2. Calentamos aceite de oliva a fuego medio-fuerte en una sartén o una plancha y echamos los espárragos. Los movemos de vez en cuando para que se cocinen de forma uniforme y añadimos una pizca de sal marina a media cocción.
3. Cuando los espárragos estén tiernos y a nuestro gusto, los servimos y sobre ellos repartimos el feta cortado en cubitos y las fresas sin tallo y cortadas en láminas gruesas o trozos, como prefiramos. ¡Listo!


¡Buen provecho!


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Bergua*



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