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martes, 12 de septiembre de 2017

Quesadillas de sobrasada, miel y orégano


Hoy toca cocina fusión; concepto latinoamericano (quesadillas) con ingrediente principal español: la sobrasada.
Esta receta se hace en menos de 10 minutos y está TAAAN BUENA que todo el que la ha probado me la pide con frecuencia.
Yo suelo traerme sobrasada de España y mezclarla; la uso para otras recetas como mis nidos de sobrasada y miel. Pero si no la tenéis mezclada, ya veréis que se arregla con un chorrito de miel. Para 4 quesadillas*:

  • 4 tortitas mexicanas pequeñas (en mi caso, integrales)
  • Aprox. 4 cucharadas de sobrasada
  • 4 chorritos de miel
  • 10 lonchas de queso tipo Havarti, de los que se funden (o si tienes queso rallado, también sirve)
  • Orégano
* Si las vas a servir en plan tapeo, puedes usar tortitas grandes y luego cortarlas en triángulos (las cortas por la mitad y luego cada cuarto por la mitad otra vez).


La preparación:

1. Untamos la mitad de una cara de la tortita con sobrasada. Sin pasarnos ni ser rácanos.

2. Distribuimos el chorrito de miel de forma que todas las zonas tengan miel.


3. Colocamos queso sobre la sobrasada y espolvoreamos con orégano.


4. Las doblamos sobre sí mismas (sobre la parte donde están la sobrasada y el queso) y las pasamos 1-2 minutos por una sartén caliente a fuego medio, sin aceite ni nada añadido. Cuando tengan color por los dos lados y el queso esté medio fundido, las sacamos.


¡Y ya está! Se pueden servir así enteras para que se mantengan calientes durante más tiempo o en mitades o cuartos.


¡Buen provecho!

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1 comentario:

  1. Hola, qué rico relleno, no suelo prepararlas muy amenudo pero te aseguro que me entran ganas. Un beso!

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